2011年12月23日金曜日

野毛のもつ屋

都橋ビルの2本手前の道のまん中ら辺に黄色い看板でもつって書いてあります。宮川橋はアクセスが悪いのでなかなかいけませんでしたが野毛に出来るとは思いませんでした。しあわせ。ネットでは厳しいコメントもあるようですが、基本的に激安でセルフの店なのでルールさえ覚えれば楽しい店です。まず入ったら正面にカウンターがあります。右の上に飲み物のメニューがあり、周りには食べ物メニューがあります。その中から好きなものを選んで、とりあえずホッピー(ビール、チューハイ?レガッタ、電気ブラン、キンミヤボトルなおなど)ともやし140円とレバー刺300円または焼鳥みたいな感じ。そこでお金を払います。飲み物をもって適当なテーブルにいき待ちます。刺身は待っていてもよいです。焼き物は時間がすこしかかるので待っていてくださいといわれることが多いです。そして飲みつつ食べつつまっていると焼き物を持ってきてくれます。あとは追加があればまたカウンターに行けばOKです。片付けるときは分別ごみの処理です。皿に残ったものは残飯入れに箸で落としてから皿の上に重ねます。最初は他の人の片付けるのを見ていればわかります。あと注意が必要なので箸とか小皿とかコップは使用前と使用済みを間違わないようにしてください。刺しみ類は牛刺し、レバー刺し、馬刺し各300円。塩ユッケ450円。キャベツ100円?もやし140円なおなど。画像は少し食べてありますがトマト300円と子袋刺しです。量は多いです。コスパは最高です。
点数:3.8点

0 件のコメント: